Le dimanche 18 février 2024, les deux biathlètes francomtois, Lou Jeanmonnot (Pontarlier) et Quentin Fillon-Maillet (Saint-Laurent-en-Grandvaux) ont brillamment terminé les championnats du monde de biathlon à Nové Mesto en République Tchèque. Tous deux ont remporté une médaille de bronze sur les épreuves de mass-start.

Lou Jeanmonnot a réalisé un score impressionnant de 19 sur 20 au tir, ce qui lui a permis de se classer troisième de la mass-start, remportée par Justine Braisaz-Bouchet, devant l’Italienne Lisa Vittozi. La biathlète Pontissalienne peut se vanter d’avoir remporté quatre médailles : le bronze au sprint, l’or avec le relais mixte simple et le relais féminin ainsi que le bronze sur la mass-start.

De son côté, le quintuple médaillé olympique Quentin Fillon-Maillet a également décroché le bronze à l’issue de la mass-start, une course remportée par le Norvégien Johannes Boe. Un résultat formidable pour le biathlète grandvallier qui a fait une belle moisson en République Tchèque avec l’or sur le relais simple mixte et sur le relais mixte, ainsi que le bronze sur le relais masculin et la mass-start.

Cette troisième place est d’autant plus précieuse pour Quentin Fillon-Maillet, car il remporte ainsi sa première médaille en individuel aux Mondiaux depuis le bronze à la mass-start Pokljuka (Slovénie) en 2021. Au total, les championnats du monde 2024 à Nove Mesto se sont terminés sur un record tricolore de 13 médailles.

La prochaine étape sera la Coupe du monde de biathlon, qui reprendra du 29 février au 3 mars 2024 à Oslo-Holmenkollen en Norvège. Un rendez-vous à ne pas manquer pour les amateurs de biathlon.

En conclusion, les performances exceptionnelles de Lou Jeanmonnot et Quentin Fillon-Maillet lors des championnats du monde de biathlon témoignent du talent et de la détermination de ces athlètes francomtois. Nous leur souhaitons bonne chance pour les prochaines compétitions à venir.

Résumé complet de l’actualité ci-dessous :

– Lou Jeanmonnot et Quentin Fillon-Maillet, des biathlètes francomtois, ont remporté une médaille de bronze aux championnats du monde de biathlon à Nové Mesto (République Tchèque).
– Lou Jeanmonnot s’est classée 3e de la mass-start avec un 19 sur 20 au tir, remportant ainsi sa quatrième médaille aux championnats.
– Quentin Fillon-Maillet a décroché le bronze à l’issue de la mass start, remportant sa première médaille en individuel aux Mondiaux depuis 2021.
– Les championnats du monde se sont terminés sur un record tricolore de 13 médailles pour la France.
– La Coupe du monde de biathlon reprendra du 29 février au 3 mars 2024 à Oslo-Holmenkollen en Norvège.

#France #Biathlètes #Championnats du monde #Nové Mesto #Lou Jeanmonnot #Quentin Fillon-Maillet #Mass-start #Victoire #Médailles #Tir #Relais #République tchèque #Norvège #Oslo-Holmenkollen #Mon Actu

Sabir a versatile journalist with three years of expertise, excels in content writing, latest news analysis, and on-the-ground reporting of events. His commitment to delivering accurate and timely information...