1200x680 sc 000 34jm8j3

Justine Braisaz-Bouchet, représentante de la France, a remporté la mass start des Championnats du monde de biathlon à Nove Mesto lors d’une course parfaitement maîtrisée de bout en bout, avec Lou Jeanmonnot arrivant en troisième place. Cette biathlète de Saisies (Savoie) confirme sa domination dans une discipline où elle avait décroché la médaille d’or aux Jeux olympiques de Pékin en 2022.

“JBB” a réussi un sans-faute au tir pour s’imposer devant l’Italienne Lisa Vittozzi, permettant ainsi à la France d’atteindre un total de 13 médailles et de battre son record lors des Championnats du monde, avec notamment le bronze de Quentin Fillon Maillet sur la mass start masculine.

Il s’agit du troisième titre mondial pour “JBB”, qui a brillé lors de cette compétition. À 27 ans, elle ajoute un troisième titre planétaire à son palmarès, le premier en individuel, après le relais féminin et le relais mixte à Nove Mesto.

De son côté, Lou Jeanmonnot confirme son excellente forme en montant sur la troisième marche du podium, après avoir décroché le titre lors du relais mixte simple avec Quentin Fillon Maillet.

La France termine ainsi les Mondiaux avec 13 médailles, dont six en or, dépassant ainsi le précédent record établi à Oslo en 2016.

Les biathlètes françaises Julia Simon, Justine Braisaz-Bouchet et Lou Jeanmonnot ont réalisé une véritable razzia pendant ces Mondiaux, décrochant huit médailles individuelles sur douze en jeu. Une performance exceptionnelle qui confirme la place de la France parmi les grandes nations du biathlon.

Ainsi, Justine Braisaz-Bouchet a brillé lors de ces Mondiaux de biathlon, confirmant sa domination et sa place parmi les meilleures au monde dans cette discipline exigeante.

Résumé des actualités

– Justine Braisaz-Bouchet remporte la mass start des Mondiaux de biathlon de Nove Mesto et confirme sa domination dans cette discipline
– Elle a remporté le titre en réalisant un sans-faute au tir, suivi par l’italienne Lisa Vittozzi
– La France remporte 13 médailles au total lors des Championnats du monde, battant son record
– L’affaire judiciaire entre Braisaz-Bouchet et Julia Simon semble être loin dans ce contexte sportif
– Lou Jeanmonnot, en forme, confirme sa performance en montant sur la troisième marche du podium
– La France a réalisé une véritable razzia lors de ces Mondiaux avec huit médailles individuelles sur douze disponibles