– Justine Braisaz-Bouchet a remporté la mass start des Championnats.
– Lou Jeanmonnot termine la course à la troisième place.
– L’équipe de France a battu son record de médailles.
– La course est une épreuve de 12,5 km pour les femmes.
– Justine Braisaz-Bouchet a remporté le titre grâce à un sans-faute au tir.
– Lou Jeanmonnot a terminé quatrième de la mass start.
– Julia Simon termine au pied du podium avec une 4ème place.

Lou Jeanmonnot félicite Justine Braisaz-Bouchet, vainqueure de la mass start des Championnats du monde de biathlon à Nove Mesto en République tchèque, le 18 février 2024

Le 18 février 2024 restera une date marquante pour les amateurs et les passionnés de biathlon. La française Justine Braisaz-Bouchet a remporté le titre de championne du monde de la mass start, lors des Championnats du monde de biathlon à Nove Mesto en République tchèque. Sa compatriote Lou Jeanmonnot a également réussi à se tailler une place sur le podium, terminant à la troisième place de l’épreuve.

Cette victoire a été très spéciale pour Justine Braisaz-Bouchet, car deux années auparavant, elle avait déjà été sacrée championne olympique de la mass start. Cette épreuve qui réunit les meilleures biathlètes de la saison pour un parcours exigeant de 12,5 km, avec des passages derrière la carabine.

La France a célébré cette victoire avec enthousiasme, car l’équipe a également battu un record de médailles lors de ces Mondiaux. Au total, douze médailles ont été remportées, dont six en or.

Lou Jeanmonnot a elle-même obtenu quatre médailles au total, montrant sa forme exceptionnelle pour sa deuxième saison sur le circuit de la Coupe du monde. Par ailleurs, Julia Simon, parée de bronze sur cette spécialité aux Mondiaux précédents, a terminé cette fois à la quatrième place.

Ces victoires françaises ont été célébrées et saluées à juste titre. Elles ont été le fruit du talent et de la détermination des athlètes, démontrant l’excellence de la France dans le domaine du biathlon.