1. Le but de Mangala permet à Lyon d’emporter le match.
2. Lyon remporte son troisième succès consécutif en championnat.
5. Les Aiglons marquent le pas avec une série de défaites.
6. Orel Mangala a donné un avantage décisif à l’OL.
7. Nice a été dangereux plusieurs fois durant le match.
8. La défense lyonnaise a su préserver son petit avantage.

Un but de l’ancien membre de l’équipe belge Orel Mangala a offert à Lyon une victoire à domicile face à l’équipe de Nice (1-0), vendredi 16 février, en ouverture de la 22e journée de Ligue 1. Lyon remporte ainsi son troisième succès consécutif en championnat alors que Nice est en perte de vitesse.

L’équipe lyonnaise, qui a remporté 18 points sur les 24 derniers possibles (6 victoires, 2 défaites), s’éloigne de la zone de relégation et remonte provisoirement à la 11e place du classement. De son côté, Nice marque le pas et reste sur une série de trois matchs sans victoire en Ligue 1 après avoir concédé un match nul contre Brest (0-0) et perdu contre Monaco (3-2) puis Lyon.

Pour l’Olympique lyonnais, le mercato hivernal a joué un rôle déterminant dans cette dynamique positive, avec notamment la bonne performance de l’une des dernières recrues de janvier, Orel Mangala, prêté par Nottingham Forest. En effet, c’est ce dernier qui a offert un avantage décisif à Lyon en inscrivant un but dans la lucarne après une passe en retrait d’Ernest Nuamah (22e).

Malgré le résultat, Nice a été dangereux à plusieurs reprises, avec un tir d’Evan Guessand heurtant le poteau (9e) et des tentatives sur le but de Mohamed-Ali Cho (6e), Morgan Sanson (20e), et Kephren Thuram (43e). La seconde période a été à l’avantage de Nice, mais l’équipe s’est heurtée à une défense lyonnaise solide qui a su préserver son avantage jusqu’à la fin.

En conclusion, cette victoire est un soulagement pour l’OL et une déception pour Nice. Il s’agit d’un moment positif pour Lyon, qui a su redresser la barre après une série de défaites à domicile en novembre.

#OL, #Nice, #Ligue1, #Championnat, #OrelMangala, #NiceLyon, #OLvsNice, #FootballFrance, #OlympiqueLyonnais, #OGCNice, #FranceFootball, #Ligue1France, #ActualitésFootball, #LeMondeFootball, #EuropéenFootball, #OrelMangalaBut, #VictoireLyon, #SaisonLigue1, #StadiumGroupama, #MatchFootball

Sabir a versatile journalist with three years of expertise, excels in content writing, latest news analysis, and on-the-ground reporting of events. His commitment to delivering accurate and timely information...