2. Manchester City et le Real Madrid remportent leurs matchs.
3. De Bruyne réalise un match plein pour Manchester City.
4. Le Real Madrid s’impose contre Leipzig avec Brahim Diaz.
5. Les titres victorieux et les performances des joueurs de chaque équipe.

Le 13 février 2024, Manchester City, champion d’Europe en titre, a pris une avance de 3-1 sur les Danois de Copenhague lors des premiers huitièmes de finale aller de la Ligue des champions grâce à Kevin De Bruyne. Avec le meneur de jeu belge à la tête de l’équipe, ils ont réussi à dominer la rencontre malgré la résistance des Danois.

Le match a été marqué par un rapide but de De Bruyne dès la 10e minute, suivi d’un égalisateur de Magnus Mattsson pour Copenhague. Toutefois, grâce à un nouveau but marqué par Bernardo Silva, Manchester City est revenu en tête avant la mi-temps. En deuxième période, Phil Foden a ajouté un troisième but, assurant ainsi la onzième victoire consécutive de Manchester City dans toutes les compétitions.

Pendant ce temps, le Real Madrid a remporté une courte victoire de 1-0 sur la pelouse de Leipzig grâce à un superbe but de Brahim Diaz, qui a remplacé l’homme providentiel Jude Bellingham. Malgré un effectif incomplet et décimé par les blessures, les Merengues continuent leur sans-faute en Ligue des champions.

Le gardien ukrainien du Real Madrid, Andriy Lunin, a également été un élément clé du match, réalisant plusieurs interventions décisives devant le buteur slovène Benjamin Sesko et réussissant à maintenir la solidité de l’équipe.

Ainsi, Manchester City et le Real Madrid ont confirmé leur domination lors des premiers matchs à élimination directe de la Ligue des champions, établissant des attentes élevées pour les matchs retour à venir le 6 mars.