– L’équipe d’Afrique du Sud a remporté la troisième place
– Le match s’est déroulé sous une chaleur accablante
– Les deux équipes n’ont pas réussi à marquer de buts
– La RDC a manqué de nombreuses opportunités de marquer
– Hugo Broos, le sélectionneur, n’a pas pris ce match au sérieux

La troisième place à la Coupe d’Afrique des Nations de la Confédération africaine de football (CAN) est toujours très convoitée. Cette année, ce sont les Bafana Bafana, l’équipe nationale d’Afrique du Sud, qui ont remporté cette place honorifique lors d’un match disputé contre les Léopards de la République démocratique du Congo (RDC) à Abidjan, le 10 février 2024.

Les deux équipes semblaient très motivées pour remporter cette petite finale, qui s’est finalement terminée par des tirs au but. Les Sud-Africains ont fini par s’imposer et remporter la troisième place à la CAN.

Durant tout le match, les deux équipes étaient déterminées à montrer leur meilleur jeu malgré les conditions difficiles. En effet, la chaleur était accablante avec une température ressentie de 36 °C et un taux d’humidité de 80 %.

Malgré plusieurs occasions notamment du côté des Léopards, le score est resté vierge jusqu’à la fin du temps réglementaire. Le match s’est donc décidé aux tirs au but, où l’équipe d’Afrique du Sud a finalement pris le dessus.

Cette victoire a été une grande réussite pour le sélectionneur belge de l’équipe d’Afrique du Sud, Hugo Broos, qui avait déjà remporté la CAN avec le Cameroun en 2017. Ce dernier avait d’ailleurs déclaré que la petite finale ne devrait même pas être jouée, estimant que la troisième ou la quatrième place revient finalement au même.

Ainsi, malgré la déception pour les Léopards de la RDC, la petite finale de la CAN 2024 a été un événement majeur dans le monde du football africain.

#France #sports #football #AFCON #Hugo Broos #troisième place #CAN #Afrique du Sud vs RDC #Afrique du Sud #RDC #Coupe d’Afrique #Equipe d’Afrique du Sud #selectionneur de l’equipe d’Afrique du Sud #sélectionneur belge Hugo Broos #CAN 2024 #team selection #third place #abidjan

Sabir a versatile journalist with three years of expertise, excels in content writing, latest news analysis, and on-the-ground reporting of events. His commitment to delivering accurate and timely information...