Le FC Nantes se qualifie pour les 8es de finale de la Youth League

Devant plus de 13 000 spectateurs à la Beaujoire, le FC Nantes a réussi à se qualifier pour les 8es de finale de la Youth League ce mercredi. Après avoir mené 3-0, les jeunes Canaris ont finalement réussi à se qualifier aux tirs au but, dans un match palpitant.

Le rêve continue pour le FC Nantes U19, qui a remporté la victoire aux tirs au but (3-2 tab) contre le FC Séville en barrage de la Youth League, après un match intense conclu par un score de 3-3 à la Beaujoire.

Devant 13 377 spectateurs, un nouveau record d’affluence pour la compétition en France, les jeunes Canaris ont pris l’avantage en début de seconde mi-temps grâce à un but contre son camp du défenseur espagnol David Lopez (51e), suivi de deux buts d’Exaucé Mafoumbi (63e et 66e).

Alors qu’ils menaient 3-0, les Sévillans ont réussi à revenir dans le match avec des buts d’Ivan Salguero (69e) et un penalty transformé par le capitaine Alberto Collado (78e). Finalement, c’est ce même Collado qui a manqué son tir au but, permettant au FC Nantes de l’emporter 3-2 dans la série de tirs au but.

Avec cette victoire, les jeunes joueurs du FC Nantes ont montré de belles prestations individuelles, notamment Enzo Mongo en défense centrale et Malang Gomes au milieu. Le tirage des 8es de finale se tiendra le 9 février à Nyon. Les Nantais seront ainsi les seuls représentants français présents à ce stade de la compétition, aux côtés des Lensois.

Résumé des actualités

– Le FC Nantes s’est qualifié pour les 8es de finale de la Youth League
– Le match s’est terminé par un match nul 3-3 et s’est décidé aux tirs au but, remportés par Nantes