1706535239 image

Les Toulousains ont marqué un grand coup en remportant une victoire impressionnante à Nanterre (20-27), ce dimanche 28 janvier, lors de la clôture de la 13e journée du championnat. Les Franciliens étaient invaincus dans leur antre.

Juan Cruz Mallia n’avait pas joué en tant que demi d’ouverture avec le Stade depuis mars dernier et la victoire face au Racing (35-39). L’Argentin a retrouvé son poste de demi d’ouverture ce dimanche à La Défense Arena, pour la plus grande satisfaction de Toulouse, qui adore évoluer en intérieur et sur surface synthétique (5 victoires en 7 matchs).

Malgré deux cartons jaunes et un banc de remplaçants plus léger que d’habitude en fin de match, les joueurs de Mola ont réussi à mieux maîtriser leur sujet que l’année précédente. Ils ont fait preuve d’une créativité impressionnante en première période et d’une détermination défensive lors de la seconde.

L’essai de Capuozzo, dans les dernières minutes de la rencontre, a été un soulagement mérité. Remporter une victoire contre le leader invaincu chez lui en Top 14 est une performance énorme, surtout pendant cette période de doublons, avec de nombreux joueurs appelés en sélection et des blessés.

Malgré un début difficile, le Stade a su dominer le match. Le mouvement, la vitesse et la créativité ont été récompensés par un essai d’Antoine Dupont. Toulouse a ensuite enchaîné avec d’autres essais pour finalement s’imposer contre toutes attentes.

Cette victoire est une grande réussite pour le Stade Toulousain, et montre la force et la détermination de l’équipe à remporter des victoires décisives.