आईएएस सवाल: यदि रुमाल के एक कोने को काट दिया जाए तो कितने कोने बचेंगे?

हमारे देश में हर साल आईएएस की परीक्षा कंडक्ट करायी जाती है और ये परीक्षा हमारे देश की सबसे कठिन परीक्षाओं में से एक मानी जाती है और आईएएस की परीक्षा पास करने के लिए कड़ी मेहनत और अच्छी नॉलेज की जरूत पड़ती है और ये परीक्षा तीन चरणों में कंडक्ट करायी जाती है जिसमे से दो लिखित परीक्षा होती है और तीसरे राउंड में इंटरव्यू होता है।

बता दे संघ लोक सेवा आयोग द्वारा आयोजित किए जाने वाले इंटरव्यू में बहुत से ऐसे सवाल पूछे जाते हैं जो की बेहद ही अजीबो-गरीब होते हैं और इनका जवाब देना अच्छे-अच्छे मेधावी छात्रों के लिए भी मुश्किल सा हो जाता है और इस इंटरव्यू के द्वारा ही उम्‍मीदवारों को अपने ज्ञान का परिचय देना होता है।

और आज हम आपके लिए आईएएस इंटरव्यू के ही कुछ सवाल और उनके जवाब लेकर आये है जो की पिछले कुछ वर्षों में आईएएस इंटरव्यू में उम्मीदवार से पूछे गये है तो आइये जानते है ऐसे ट्रिकी सवालों के जवाब जिनसे आपको परीक्षा में मदद मिलेगी।

राष्ट्र गीत वंदे मातरम् के लेखक कौन हैं?
Ans. बंकिम चंद्र चटर्जी

2-. अमरनाथ किस राज्य में स्थित है?
Ans. जम्मू-कश्मीर

3. किसे उगते हुए सूरज का देश नाम से जाना जाता है?
Ans. जापान

 सबसे बड़ा देश कौन-सा है?
Ans. रूस

5.भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ?

Ans:- अरुणाचल प्रदेश

6. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ?

Ans:- मधुमेह

7. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?

Ans:- आसाम

8. कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ?

Ans:- विटामिन C

9. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?

Ans:- विलियम बैंटिक

10. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ?

Ans:- चीन

यदि रुमाल के एक कोने को काट दिया जाए तो कितने कोने बचेंगे?

जब आप रुमाल के एक कोने को काटते है तो उसमें एक कोना बढ़ जाएगा और 5 कोने हो जाएंगे.