Titulaire ce jeudi, dans le cadre du huitième de finale retour de la Ligue des champions asiatique remporté contre les Ouzbeks de Navbahor Namangan (2-1), Karim Benzema a eu la malchance de concéder un csc avant la demi-heure de jeu. Le buteur Français s’est rattrapé en étant passeur décisif sur le but égalisateur d’Al-Ittihad. Son équipe a fini par se qualifier.

Après un mercato hivernal animé où l’avenir de Karim Benzema a pas mal attiré l’attention, le buteur est finalement resté à Al-Ittihad en Arabie saoudite. Après deux mois d’absence, le buteur a enchaîné une deuxième titularisation ce jeudi, contre Navbahor Namagan.

Dans le cadre du huitième de finale retour de la Ligue des champions asiatique, Al-Ittihad devait gagner après avoir concédé un match 0-0 lors du match aller. La partie a mal débuté pour les Saoudiens, et surtout pour Karim Benzema. À la 25e minute, l’équipe d’Ouzbékistan gagne un coup-franc que le Français catapulte involontairement de la tête dans ses propres filets. Un premier coup dur pour l’ancien Madrilène qui a quand même réussi à rattraper son erreur.

Un but refusé et une passe décisive
Loin d’être découragé par cette première bévue, Benzema participe à l’égalisation des siens, quelques secondes avant la pause, en étant passeur décisif. À la réception d’un corner, le Ballon d’or 2022 dévie de la tête Hamdallah qui pousse le ballon dans les filets. Après cette nouvelle ligne ajoutée à ses statistiques, Benzema a eu l’occasion d’endosser le costume de sauveur.

À la 75e minute, le buteur reçoit un centre dans l’axe et pense inscrire le deuxième but. Finalement, sa réalisation est refusée. Rappelons que le dernier but de Benzema avec Al-Ittihad remonte au 15 décembre 2023. C’était lors de la défaite en Coupe du monde des Clubs face à Al Ahly (3-1), match durant lequel l’ancien lyonnais avait d’ailleurs raté un penalty avant la pause. Heureusement pour Benzema et les siens, un csc de Tabatadze en fin de match va les qualifier pour la suite de la compétition.

Résumé des actualités

– Karim Benzema a marqué un but contre son camp lors du huitième de finale de la Ligue des champions asiatique contre Navbahor Namangan
– Il s’est rattrapé en étant passeur décisif sur le but égalisateur d’Al-Ittihad
– Son équipe a finalement remporté le match et s’est qualifiée pour la suite de la compétition
– Après un mercato hivernal mouvementé, Karim Benzema est resté à Al-Ittihad en Arabie saoudite
– Il a été titularisé pour la deuxième fois ce jeudi contre Navbahor Namagan
– Il a marqué un but refusé et a été passeur décisif pour son équipe
– Sa dernière victoire avec Al-Ittihad remonte au 15 décembre 2023
– Un csc de Tabatadze en fin de match a permis à son équipe de se qualifier

#KarimBenzema #ChampionsAsiatique #AlIttihad #NavbahorNamangan #LigueDesChampions #ArabieSaoudite #ButRefuse #CSC #Football #MatchRetour #PasseurDecisif #MercatoHivernal #Madrid #Hamdallah #BallondOr2022 #Lyonnais #CoupeDuMondeDesClubs #AlAhly #Statistiques

Sabir a versatile journalist with three years of expertise, excels in content writing, latest news analysis, and on-the-ground reporting of events. His commitment to delivering accurate and timely information...